A Granola do DOM

19/05/2011

Para comemorar o prêmio de 7 lugar na lista dos melhores restaurantes do mundo, Alex Atala resolveu dar a seus cliente um “bom-dia”, pois segundo ele, o dia de todo mundo começa melhor ao receber um bom-dia.

Sendo assim, na semana depois do prêmio, após as refeições os clientes ganharam uma latinha de granola caseira feita lá mesmo no restaurante. Como este agradecimento já acabou, Alex divulgou sua receita para continuar compartilhando com seus admiradores.

Segue aqui a receita da granola do D.O.M:

porção de 600gr
200g de aveia em flocos
100 g de castanha-do-pará
100g de banana-passa
100g de gérmen de trigo
50g de semente de girassol
50g de farelo de trigo
50g de flocos de milho
30g de açúcar mascavo
20g de gergelim branco
60ml de melaço
60ml de mel
30ml de óleo de milho
30ml de suco de laranja
Pitada de Sal
Pitada de Canela

Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha e incorpore aos poucos os ingredientes líquidos.
Distribua a granola em uma forma e leve ao forno por 3 horas a 120 graus.

...