Bolo de Cenoura com " Briganache "

07/10/2013

Bolo de cenoura com brigadeiro de chocolate meio amargo

Esses dias postei no instagram um bolo de cenoura que fiz em formato de coração para o meu namorado. Na verdade, fui fazer o teste com uma forma de cakepops que ganhei e o que sorbou da massa assei no formato de coração e ficou lindo!

Os cakepops conto aqui depois em outro post completo sobre a festinha de joaninha da Maria Clara, mas esta receita de bolo de cenoura é ótima! se,pre dá certo e fica super molhadinho.

Para rechear e cobrir eu fiz uma “briganache”, um brigadeiro que leva chocolate meio amargo e fica parecido com uma ganache. Fica mais doce que ela e menos que o brigadeiro, combina super com o bolo de cenoura e faz o maior sucesso!

Vamos à receita?

Ingredientes:

Modo de preparo:
  1. Lave, descasque e corte as cenouras em rodelas.
  2. Em um liquidificador, bata as cenouras com os ovos, o óleo, a baunilha e o açúcar por último e aos poucos.
  3. Despeje a mistura em um bowl e acrescente aos poucos a farinha peneirada e por fim o fermento. Misture e reserve.
  4. Unte uma forma com farinha e manteiga, despeje a massa e asse em forno baixo pré-aquecido por volta de 45 minutos.

Para a Briganache:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa rasa de manteiga
  • 250gr de chocolate meio amargo
  • duas colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 gemas

Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baxo, sempre mexendo no mesmo sentido até que de o ponto.
  2. Espere esfriar e recheie e cubra o bolo.
...